网站导航  简体版 繁体版 English
 当前位置: 首页 > 媒体报道 > 报刊报道 > 正文
报刊报道>
松北24小时巡查严禁焚烧秸秆
2018-10-12  |   字体大小:   |   打印本页
    本报讯(《黑龙江日报》尹玉堂记者李爱民)日前,记者随松北区第二督查组深入到松北街道办事处检查秸秆露天禁烧工作时了解到,该区建立了责任到人逐级包保机制,各村安排工作人员24小时在岗巡逻,死看死守,严禁露天焚烧秸杆。
    据了解,松北区往年秸秆禁烧工作由农林局牵头,街道秸秆禁烧工作由农服中心负责,今年秸秆禁烧工作由环保局牵头,街道秸秆禁烧工作转由环卫科负责,秸秆打包工作由农服中心辅助完成。同时,该区建立了责任到人逐级包保机制。各村成立了有效解决秸秆露天焚烧工作的组织机构,成立了包村、包屯分队;建立了镇干部包村、村屯干部包农户和地块的逐级包保责任制,镇与村、村工作人员与村民签订禁止焚烧秸秆承诺书;形成以镇、村、屯、农户、地块为单元的网格化管理体系,层层落实秸秆露天禁烧工作。同时,各村安排工作人员24小时在岗巡逻,死看死守。
    此外,各村工作人员第一时间入户对秸秆露天禁烧工作进行宣传,并向村民下发了“致广大村民朋友关于禁止秸秆露天焚烧的一封信”,使村民了解禁止焚烧秸秆对环境保护的重要性;各村、社区在辖区主要道路及重点禁烧区悬挂宣传条幅及摆放宣传板。
关闭窗口

 

全文检索
报刊报道
松北24小时巡查严禁焚烧秸秆
江南名师“跨江”助力新...
松北举行城市定向徒步大赛
中俄金融合作圆桌会议举行
哈尔滨新区以“创新引擎...
松北启动农村生活垃圾收...
知名教师共享教育资源互...
2018“创响中国·哈尔滨站...
搭建平台助力新区打造创...
哈尔滨新区:汇聚动能活...
热装备产业园建设紧锣密鼓
举全市之力齐心协力支持...
政府为银企双方牵线搭桥 ...
江北这处开放公园美醉了
高站位 拓宽视野聚力打造...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
主办 版权所有:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会
承建维护:哈尔滨高新区信息中心 网站邮箱:hdz@harbinhdz.gov.cn
备案编号:黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024