网站导航  简体版 繁体版 English
 当前位置: 首页 > 媒体报道 > 报刊报道 > 正文
报刊报道>
中俄金融合作圆桌会议举行
2018-09-25  |   字体大小:   |   打印本页

    本报14日讯(《黑龙江日报》记者李播)以“聚焦产业发展中的中俄金融合作”为主题的2018中俄金融合作圆桌会议,14日在哈尔滨新区举行。来自俄罗斯银行、俄罗斯远东投资出口局、俄罗斯工商业联合会、俄罗斯亚太银行、中国地方金融研究院、中国保险行业协会等机构及金融监管部门负责人、两国企业代表和专家学者总计300余人出席会议。参会者围绕“一带一路”产融合作、国际金融合作、金融服务实体经济等话题进行了深入探讨和交流。
    本届中俄金融合作圆桌会议由亚洲金融合作协会、中国经济信息社、俄罗斯银行联盟、哈尔滨新区管理委员会共同主办。
    中俄两国元首今年6月共同签署的《中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明》中提出:双方将继续加强在金融领域合作,推动增加本币在贸易和投融资领域的比重,在支付系统、保险等领域开展合作;密切两国在新开发银行、亚洲基础设施投资银行等多边开发机构内的合作,为两国境内的基础设施建设和现代化改造吸引资金。此次,中俄金融合作圆桌会议旨在进一步推动中国与俄罗斯两国银行间务实合作,进一步促进两国经贸往来,为两国企业合作搭建平台,提供更高效便捷的金融服务。
    会议设立了两个分论坛,主题分别为“金融如何给力中俄产业链合作”和“中俄贸易金融合作前景展望。”
    据了解,截至目前,共有6家中资银行在俄罗斯设有4家子行和2家代表处,共有9家俄罗斯银行在华设有1家分行和9家代表处。
    论坛开始前,新华社直属机构中国经济信息社与哈尔滨新区签署了战略合作协议。

关闭窗口

 

全文检索
报刊报道
集聚优势资源加快新区高...
松北178家商户单位入城市...
哈尔滨高新区:让创新之...
哈尔滨新区“基础”先行...
大道如虹连南北 新区发展...
哈尔滨新区打造“深哈”...
松北区以作风整顿破题优...
加强新区产业项目建设 提...
松北24小时巡查严禁焚烧秸秆
江南名师“跨江”助力新...
松北举行城市定向徒步大赛
中俄金融合作圆桌会议举行
哈尔滨新区以“创新引擎...
松北启动农村生活垃圾收...
知名教师共享教育资源互...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
主办 版权所有:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会
承建维护:哈尔滨高新区信息中心 网站邮箱:hdz@harbinhdz.gov.cn
备案编号:黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024